Когда-то давно я любила готовить. потом я начала худеть и разлюбила. Потом поняла, что, если я хочу оставаться стройной, готовить надо, и готовить себе самой.
А еще я люблю азиатскую кухню и скучаю по ней. Суши и прочее - тухта. И решила я бороться с нехваткой любимой еды
Как я готовила карриКак я готовила карри
Рецепт (детали опущены):
-мясо, порезанное кубиками
-растительное масло
-кокосовое молоко
-пакетик Indonesian Curry Spice Paste
-чего-то еще по мелочи
Как можно догадаться, рецепт я вычитала на пакетике этого самого Indonesian Curry Spice Paste, или карри-пасты. Оную пасту я купила в Гонконге, и это единственное из перечисленных ингредиентов, что присутствовал у меня в холодильнике в момент возникновения желания готовить. Да-да, растительного масла у меня нет. Мяса нет. Даже кокосового молока нет!
Но разве это кого-то останавливало? Карри - это вещь)) обожаю.
Были взяты:
-свежий баклажан, очищено и порезано
-замороженная стручковая фасоль, разморожена
-зелень, что была в доме (базилик, укроп, зеленый лук, петрушка...) и мелко порезана
-молоко обыкновенное
-пакетик Indonesian Curry Spice Paste
-чего-то еще по мелочи, но не то, что в оригинальном рецепте
Баклажаны и фасольку обжарила в воке на сильном огне (кто не знает, вок - такая глубокая сковорода, полукруглая). За что я ее люблю - в ней все жарится без масла вообще, на сильном огне, непрерывно помешивая, и буквально несколько минут. Пакетик Indonesian Curry Spice Paste (надеюсь, никто не думает, что я это каждый раз набираю на клаве заново? ) тоже отправился туда. Паста - она и есть паста. Жидкости в получающемся продукте не было. Но потом я высыпала туда кое-что по мелочи и налила неполный стакан молока обыкновенного. Молоко смыло карри с овощей и стало желтым)) сверху бухнула зелень (не перемешивать, трава сверху!) и тушила под крышкой на слабом огне минут 15.
Уже поздно, я так поздно не ем. Но пахнет оно обалденно Глубокая мысльЧитала про Китай, что, мол, его завоевывали несколько раз, захватчики постепенно проникались китайской культурой и растворялись в народных массах, а Китай продолжал себе существовать. Всегда была уверена, что то же самое можно сказать про Россию. Если что-то приходит к нам извне, мы это трансформируем и превращаем в свое