Когда-то давно я любила готовить. потом я начала худеть и разлюбила. Потом поняла, что, если я хочу оставаться стройной, готовить надо, и готовить себе самой.
А еще я люблю азиатскую кухню и скучаю по ней. Суши и прочее - тухта. И решила я бороться с нехваткой любимой еды
Как я готовила карриКак я готовила карри
Рецепт (детали опущены):
-мясо, порезанное кубиками
-растительное масло
-кокосовое молоко
-пакетик Indonesian Curry Spice Paste
-чего-то еще по мелочи
Как можно догадаться, рецепт я вычитала на пакетике этого самого Indonesian Curry Spice Paste, или карри-пасты. Оную пасту я купила в Гонконге, и это единственное из перечисленных ингредиентов, что присутствовал у меня в холодильнике в момент возникновения желания готовить. Да-да, растительного масла у меня нет. Мяса нет. Даже кокосового молока нет!
Но разве это кого-то останавливало? Карри - это вещь)) обожаю.
Были взяты:
-свежий баклажан, очищено и порезано
-замороженная стручковая фасоль, разморожена
-зелень, что была в доме (базилик, укроп, зеленый лук, петрушка...) и мелко порезана
-молоко обыкновенное
-пакетик Indonesian Curry Spice Paste
-чего-то еще по мелочи, но не то, что в оригинальном рецепте
Баклажаны и фасольку обжарила в воке на сильном огне (кто не знает, вок - такая глубокая сковорода, полукруглая). За что я ее люблю - в ней все жарится без масла вообще, на сильном огне, непрерывно помешивая, и буквально несколько минут. Пакетик Indonesian Curry Spice Paste (надеюсь, никто не думает, что я это каждый раз набираю на клаве заново?
) тоже отправился туда. Паста - она и есть паста. Жидкости в получающемся продукте не было. Но потом я высыпала туда кое-что по мелочи и налила неполный стакан молока обыкновенного. Молоко смыло карри с овощей и стало желтым)) сверху бухнула зелень (не перемешивать, трава сверху!) и тушила под крышкой на слабом огне минут 15.
Уже поздно, я так поздно не ем. Но пахнет оно обалденно
Глубокая мысльЧитала про Китай, что, мол, его завоевывали несколько раз, захватчики постепенно проникались китайской культурой и растворялись в народных массах, а Китай продолжал себе существовать. Всегда была уверена, что то же самое можно сказать про Россию. Если что-то приходит к нам извне, мы это трансформируем и превращаем в свое
@темы:
изображая Бэмби,
"Пассажиры должны быть осторожнее, пересекая дорогу гангстерам",
кофейник креативит,
"Истекая кровью, честь борется с моей любовью...",
Гонконг
я готовлю, когда время есть. С утра его нет. А я, в основном, завтракаю. Иногда обедаю. И практически никогда не ужинаю. На завтрак хочется вкусное и необычное, а разогреть не сложно))
вот поэтому я и незамужемэммм.... я иногда на работу должна прийти к 8 утра. Соответственно, пол-седьмого выйти из дома. В 5-30 я встаю. Чтобы приготовить что-то приличное, встать надо еще минут на 40 раньше. В 4-50.
простите, но когда мне предлагают встать в 5 утра, чтобы приготовить что-то там и подать на стол с пылу-жару, у меня - совершенно случайно, конечно, - может вырваться в ответ что-либо нецензурное
лично мне параллельно, разогретое оно или только что приготовленное
я пару раз пекла блины к завтраку
до сих пор щитаю - это были героические поступки)))
Не уверен, что если бы «Блицкриг» прошёл по плану, славяне так легко отделались бы.
В Китае-то войны шли за материальные ценности, насколько я понимаю, наместника поменяли ,финансовые потоки себе перенаправили — вот и всё завоевание...
пару раз и у меня было - для особенно любимого мужчины))
имхо, проще заставить себя пойти на танк с гранатой, чем вставать в несусветную рань
Фабий
история не мой конек)) я говорю о своих личных впечатлениях от России и от Китая.
я иногда, даже довольно часто, готовлю спагетти болоньезе, но поскольку у меня почти никогда дома нет вина и сельдерея - я обхожусь без них) и пармезаном готовое блюдо не посыпаю - для меня это уже перебор и по вкусовым ощущениям и по калорийности)
и муж меня всегда подкалывает: типа, почему я, подавая на ужин макароны по-флотски, упрямо именую их каким-то болоньезе)))
чем бы ни брали - отношение к проблеме влияния извне схожее))
*Кока-Кола*
и муж меня всегда подкалывает: типа, почему я, подавая на ужин макароны по-флотски, упрямо именую их каким-то болоньезе)))
вот, я именно об этом! видели бы китайцы мое овощное карри - они бы разрыдались
от счастья, адназначна!которые сам же и готовлю.
тогда вы идеал